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Brasil
Publicada em 08/08/19 às 08:39h - 410 visualizações
Tabagismo e má alimentação podem estimular crises de enxaqueca
A doença acomete 15% dos brasileiros e geralmente é acompanhada de fotofobia e fonofobia, náusea e vômito.

Jornal O Dia

 (Foto: Folhapress)

O neurocirurgião revela também que não é recomendável passar muito tempo em jejum, pois a ‘fome’ pode estimular o surgimento de crises. “Quem tem enxaqueca, o aconselhável é fazer alimentações a cada 3 horas pelo menos, com alimentos leves, no intervalo das grandes refeições, para não ficar muito tempo em jejum. Então, se você tem que alguma atividade em que não possa se alimentar de forma mais adequada, tem que levar alguma barra de cereal, banana, castanha, para não ficar muito tempo em jejum”, frisa. 

Combate à doença 

Por outro lado, o médico destaca que há alimentos com propriedades anti-inflamatórias, que podem auxiliar no combate à doença. “Alguns alimentos que possuem propriedades anti-inflamatórias, como por exemplo os peixes; sabemos que os peixes, tipo salmão, tilápia, são ricos em ômega 3 e essa substância tem um efeito anti-inflamatório que ajuda a diminuir as crises de enxaqueca; frutas como abacate, assim como uma coisa que temos muito no nosso Estado: a castanha, que é rica em ômega 3. Também podemos citar o amendoim, linhaça, chia, esses alimentos têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a diminuir as crises de enxaqueca sim”, conclui.

Fonte: Jornal O Dia


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